Informativa clienti e fornitori regolamento UE n. 2016/679

Fortebis Group, con sede legale in Piazza della Libertà, 21- 00192 Roma, CF e P.IVA 06845491007 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti: 

1. Titolare del trattamento e luogo di conservazione.

Il titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti di cui all’art. 7 sopra trascritto, Fortebis Group, con sede legale in Piazza della Libertà, 21- 00192 Roma. I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede aziendale. I citati diritti potranno essere da Lei esercitati anche mediante l’invio di comunicazioni al seguente indirizzo di posta elettronica: info@fortebis.com.

2. Data protection officer.

Non richiesto

3. Oggetto del Trattamento 

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

4. Finalità del trattamento 

I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio: 

  • concludere i contratti per i servizi del Titolare; 
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; 
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio); 
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio; 

5. Modalità di trattamento 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico. 

6. Tempi di conservazione dei dati:

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 annidalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

7. Accesso ai dati 

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 4: 

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti designati;
  • a soggetti esterni per finalità di gestione contabile, fiscale e dei pagamenti;

8. Comunicazione dei dati 

Senza il Vostro espresso consenso ex art. 6 comma 1 lett. b) e c) GDPR, il Titolare potrà comunicare i Vostri dati per le finalità di cui al punto 4 a:

  • a fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare;
  • Banche e compagnie assicurative
  • a società di consulenza della cui collaborazione si avvale il Titolare.
  • Organismi di vigilanza e Autorità giudiziarie ove obbligatorio per legge. 

I Vostri dati non saranno diffusi.

9. Trasferimento dati all’estero

I dati personali sono conservati su server ubicati presso la sede, all’interno dell’Unione Europea. 

I dati non sono trasferiti in paesi fuori dalla UE.

10. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 4 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 4.

11. Diritti dell’interessato 

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano;
  • ottenere l’indicazione:
    1. a) dell’origine dei dati personali;
    2. b) delle finalità e modalità del trattamento;
    3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR;
    5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere:
    1. a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando avete interesse, l’integrazione dei dati;
    2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte:
    1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, diritto di opposizione), nonché 
  • reclamo all’Autorità Garante (www.garanteprivacy.it)